すいかのフルーツゼリー

e0203941_1614280.jpg

毎日あつい日が続きます。
今日は、寒天をつかって、すいかのゼリーを作ってみました。
こどもと一緒に、買い物に行って、あの果物にしようか、この果物にしようかと選びました。

スイカを切って、中をくりぬいて、好みのフルーツを入れます。
そこに、鍋に水と寒天とお砂糖を入れて、温めて溶かした液をスイカの中に流し込んで、冷やして固まったら完成です。

子どもも作ることになっていたのに、いつの間にかスイカの中に入れるはずの果物を切っているそばから、そのままパクパク、モグモグ、ん~、おいしい☆
あれれ?
まぁ、それも手づくりの楽しみかしら。

ゼリーは、ひんやりしていて、暑さも和らぎました。

e0203941_161551.jpg

ジレですが、もう少し早く完成させて、アップしたかったのですが、バタバタとしていて、のんびりペースになっています。
完成まで、あともう一息。
ガンバロー。
[PR]
by tili_tilili | 2011-07-03 16:12 | cooking

手作りのぬくもりが好きで、編み物を中心に、日々のことをつづっています。


by tili_tilili